18+

Биатлонистка Романова о решении МОК по допинговому делу: «Дичайшая несправедливость»

Биатлонистка Романова о решении МОК по допинговому делу: «Дичайшая несправедливость»
Биатлонистка Романова о решении МОК по допинговому делу: «Дичайшая несправедливость» /
40
0

Российские спортсменки будут отстаивать справедливость и подадут апелляцию.

Бывшая биатлонистка российской сборной Яна Романова заявила, что она вместе с Ольгой Вилухиной будут добиваться справедливости и подадут апелляцию в Спортивный арбитражный суд после решения МОК по допинговому делу, пишет информационный портал Sportbox.

Напомним, что спортсменки получили пожизненную дисквалификацию от Олимпийских игр. Кроме того, организация лишила женскую сборную серебряной медали, которая была выиграна во время эстафеты. Ольгу Вилухину МОК лишил и личной награды. 

По словам Романовой, вся происходящая ситуация – дичайшая несправедливость, от которой хочется только кричать. Спортсменки намерены подавать апелляцию в CAS для восстановления справедливости, если она будет установлена, то в таком случае, медаль лучше выкинуть на помойку, чем вернуть обратно. Все участницы той эстафеты помнят свои чувства и эмоции, когда Ольга Вилухина пресекла финишную линию, и те воспоминания нельзя перечеркнуть «пустыми» фактами МОКа. 

Напомним, что под подозрения попала еще одна российская биатлонистка, завершившая карьеру несколько лет назад – Ольга Зайцева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт