18+

Эксперт: США не поставляют Киеву оружие, потому, что считают ее ненадежным партнером

Эксперт: США не поставляют Киеву оружие, потому, что считают ее ненадежным партнером
Эксперт: США не поставляют Киеву оружие, потому, что считают ее ненадежным партнером /
186
0

Дональд Трамп настаивает на том, что Киев должен отвоевать территории Донбасса, однако оружие поставлять не намерен, поскольку не доверяет Украине.

Спецпосланник США по Украине Курт Волкер в интервью изданию Politico рассказал о позиции Вашингтона в вопросах Украины. По его словам, президент Соединенных Штатов хочет, чтобы Киев отвоевал потерянные территории Донбасса. Именно поэтому в Вашингтоне активно обсуждают поставки летального вооружения в страну. Однако этого не происходит. Почему – в эфире радио Sputnik рассказал политолог Вячеслав Смирнов.

Он напомнил, что Москва высказывалась резко отрицательно против того, чтобы Вашингтон осуществил поставки смертельных видов вооружения. По мнению Кремля, это крайне опасная затея. По убеждению политолога Смирнова, это понимают и в Белом доме, именно поэтому, как заявил Волкер, там и не принято окончательное решение о поставках.

Смирнов предположил, что США понимают, что оружие легко может оказаться не в зоне боевых действий в Донбассе, а где-нибудь на черном рынке, а затем в Сирии, например, или в Судане. Именно поэтому и происходят задержки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт