18+

Волкер: переговоры с Сурковым вернулись в изначальное положение

Волкер: переговоры с Сурковым вернулись в изначальное положение
Волкер: переговоры с Сурковым вернулись в изначальное положение /
51
0

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил Politico, что последние переговоры с советником президента РФ Владиславом Сурковым стали шагом назад.

Волкер считает, что переговоры по Украине не принесли никаких новых перспектив для развития ситуации. Дипломат не исключает, что этому послужило то состояние отношений, которое отчетливо наблюдается между Россией и США. Сейчас переговоры вернулись в изначальное положение, подчеркнул Волкер. В заключение интервью он добавил, что Вашингтон никогда не признает Крым российским, а в ухудшении отношений с США виновата сама Россия.

Риторика Волкера в очередной раз показывает, что у США нет четкой позиции по конфликту на Украине. Попытки договориться с Сурковым и навязать ему свои условия оказались провальными, поэтому сейчас дипломат выбрал излюбленный метод – обвинения в сторону РФ. Очевидно, что на данный момент ситуация развивается не так, как планировал Вашингтон. Ведь ввод миротворцев ООН, которые должны выполнять задачи на выгодных для Штатов условиях, не произведен, а США так и не смогли полноценно заменить Европу в переговорах с Россией.

Очевидно, что при достижении необходимых для США задач в регионе риторика Волкера вновь поменяется. Изначально он сообщал, что переговоры с Сурковым были продуктивными, и стороны пришли к некоторым договоренностям по совместным действиям. Позже, когда Белый дом понял, что позиция России несгибаема, Волкер начал делать сомнительные заявления и более активно поддерживать Киев, чтобы удержаться в качестве представителя его интересов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт