Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Все националисты в Киеве: жители Львова рассказали журналистам из России, как они ждут смены власти на Украине

Все националисты в Киеве: жители Львова рассказали журналистам из России, как они ждут смены власти на Украине
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Петро Панч
36962
0

Российские журналисты, работающие в издании «Комсомольская правда» отправились во Львов для того, чтобы лично познакомиться с ситуацией на Западной Украине, которая традиционно считается колыбелью национализма.

Корреспонденты издания «Комсомольская правда» отправились во Львов, чтобы познакомиться с настроениями на Западной Украине, которая традиционно поддерживает антироссийскую политику. Однако вопреки ожиданиям во Львове, негласной столице региона, большинство жителей просто не выносят киевский режим и с нетерпением ждут смены власти.

Так, отправившись в центр Львова для того, чтобы посмотреть на марш националистов в честь дня УПА1, корреспонденты не увидели ни факельного шествия, ни нашествия националистов. Только у памятника Степану Бандере было установлено несколько флагов. Журналисты подошли к старику, который торговал монетками и старыми книгами. На вопрос о том, где же все националисты, старичок ответил, что они давно обосновались в Киеве, а во Львове их нет. Тут остались только простые граждане, который вся эта русофобия надоела.

Мужчина рассказал, что его сестра живет в Подмосковье, но вот уже четыре года он не видел ее, а все потому, что власти в Киеве создали такие условия, при которых обычному украинцу невозможно пообщаться с россиянами, даже если это их родственники.

И хоть таких, как этот старичок, во Львове большинство, есть и открытые русофобы, которые продемонстрировали российским журналистам неприязнь. Так, на рынке одна из продавщиц упорно не хотела говорить на русском, хоть и было заметно, что она прекрасно понимает гостей Львова. Кроме того во Львове существует популярный ресторан с говорящим названием «Поймай москалика». Но это, пожалуй, все. В основном народ Украины хотел бы вновь дружить с Россией.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт