18+

Польский политик: в случае выбора между Россией и Украиной Европа поддержит Москву

Польский политик: в случае выбора между Россией и Украиной Европа поддержит Москву
Польский политик: в случае выбора между Россией и Украиной Европа поддержит Москву /
121
0

Польский политик Кшиштоф Щерский в интервью изданию Sieci заявил, что Киев проводит неграмотную политику, ведь в случае выбора между Россией и Украиной Европа поддержит Москву.

Глава канцелярии президента Польши считает, что Киев портит отношения с польским государством, рассчитывая на помощь ЕС в случае обращения. Этот комментарий политиком был дан при обсуждении отказа Украины производить эксгумацию останков польских солдат на территории украинского государства, которые были захоронены во время Второй мировой войны. Щерский сообщил, что подобный отказ нельзя увязывать с «войной памятников», которая случилась между Украиной и Польшей. Ведь речь идет о солдатах, погребенных вдоль дорог, в канавах. Они заслужили достойного захоронения, сообщил политик.

По словам Щерского, Киев проводит крайне необдуманную политику, которая вредит отношениям на межправительственном уровне. Учитывая, что Польша является страной Европейского союза, неуважительное отношение к ней сыграет явно не в пользу Украины. Ведь ЕС уже не так рьяно поддерживает украинское государство, как в 2014 году. Политик уверен, что в случае если Киеву понадобится помощь, которая заставит Брюссель выбирать между Россией и Украиной, он поддержит Москву.

Именно поэтому Киев должен более уважительно относиться к стране, которая готова поддерживать антироссийскую позицию Украины, сообщил Щерский. Другими словами, украинское государство должно сейчас использовать поддержку хотя бы оставшихся союзников. Однако очевидно, что подобная риторика представителя польской власти имеет под собой вполне логичные геополитические основания. Украина важна Польше с точки зрения возможности получить часть украинских земель, которые поляки исторически считают своими.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт