18+

Американский доброволец в ДНР: ситуация в Донбассе становится лучше с каждым днем

Американский доброволец в ДНР: ситуация в Донбассе становится лучше с каждым днем
Американский доброволец в ДНР: ситуация в Донбассе становится лучше с каждым днем /
3733
0

Американец Рассел Бентли, решивший поддержать жителей Донбасса в их стремлении отстоять свои права, посетил Крым и рассказал журналистам о военной ситуации в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Бентли приехал в Донбасс из Техаса в 2014-м, вступив в ряды спецназа ДНР. По его словам, обстановка в районе конфликта «становится лучше с каждым днем». В основном он связывает это с тем, что армия народной республики стала более дисциплинированная и подготовленная к любым провокациям со стороны ВСУ, которые, по словам Бентли, по-прежнему продолжаются. В основном ополченцы стараются на них не отвечать, добавил боец. Власти ДНР сосредоточены лишь на защите населения и создании благоприятных условий для жизни в республике.

Оценивая перспективы развития ситуации, доброволец приветствовал идею размещения миротворческого контингента ООН вдоль лини разграничения, подчеркнув, тем самым, что ополченцам скрывать нечего и они готовы всестороннему сотрудничеству для урегулирования военного конфликта.  

Напомним, предложение ввести миротворцев ранее приветствовал и президент Владимир Путин, отметив, что к этому должны быть готовы обе стороны конфликта. Между тем, Киев категорически отказался обсуждать с представителями Донбасса подобные шаги.

Несмотря на определенные сложности жизни в условиях продолжающегося военного конфликта, Бентли рассказал, что возвращаться в США не намерен.

«Донецк — мой новый дом, и я буду здесь жить всю свою жизнь», — приводит его слова RT.

Он также добавил, что при каждой удобной возможности планирует посещать Крым, который считает частью РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт