18+

Боевые качества украинской техники стремятся к нулю: эксперт рассказал, как на Украине «модернизируют» БМП-1УМД

Боевые качества украинской техники стремятся к нулю: эксперт рассказал, как на Украине «модернизируют» БМП-1УМД
Боевые качества украинской техники стремятся к нулю: эксперт рассказал, как на Украине «модернизируют» БМП-1УМД /
2220
0

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, для чего на Украине занялись модернизацией советской БМП-1УМД: это будет просто выставочный образец, не пригодный для поля боя.

Украина заявила о модернизации советской БМП-1УМД 1966 года выпуска. По убеждению военного эксперта Алексея Леонкова, который дал интервью ФБА «Экономика сегодня», это будет просто выставочным образцом, непригодным для поля боя. Он отметил, что дело даже не в том, что на Украине не хватает специалистов и промышленных ресурсов. Эта машина в принципе не может быть удачно модернизирована.

К такому выводу эксперт пришел на основании того, что все предыдущие попытки «осовременить» эту модель оказались неудачным. Мощности, на которых проходит модернизация украинской техники, показывают: во время реальных боевых действий машины оказываются не соответствующими заявленным качествам – их боевые характеристики «стремятся к нулю». Кроме того, БМП-1УМД – устаревшая модель, модернизацию проводят, начиная, как минимум, с БМП-2.

Леонков отметил, что единственная более или менее удачная модернизация БМП-1 прошла у Китая. Но там даже не модернизировали машину, а практически собрали ее заново, сделав собственную технологическую линию.

Напомним, «Житомирский бронетанковый завод», входящий в состав «Укроборонпрома», заявил об окончании работ «по глубокой модернизации» и проведении заводских испытаний советской БМП-1, которая получила дополнительную аббревиатуру УМД. Среди усовершенствований, по сообщению предприятия, числятся цифровая система управления огнем, 30-миллиметровая автоматическая пушка, гранатомет АГ-17 и ПТУР «Барьер». Силовую установку заменили немецким образцом.

Ранее глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил о том, что Украина начнет в 2018 году выпуск ракет, которые превзойдут российские аналоги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт