18+

Волкер сообщил о желании Трампа, чтобы Украина вернула себе «свои территории»

Волкер сообщил о желании Трампа, чтобы Украина вернула себе «свои территории»
Волкер сообщил о желании Трампа, чтобы Украина вернула себе «свои территории» /
921
0

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украина вернула себе обратно "свои территории", заявил спецпредставитель госдепа по Украине Курт Волкер в интервью изданию Politico.

Специальный представитель по вопросам Украины Государственного департамента Соединенных Штатов Курт Волкер заявил о желании главы государства Дональда Трампа помочь Киеву «вернуть свои территории». Данное заявление дипломат сделал в рамках интервью корреспондентам американского политического обозревателя Politico.

Он заявил, что услышал об этом намерении напрямую от хозяина Белого дома. По словам Волкера, Трамп также хочет улучшить взаимоотношения между Вашингтоном и Москвой, однако для этого требуется больше конструктива. Также для достижения этих целей необходимо увидеть прогресс в ситуации, происходящей сейчас на Украине.

Отмечается, что Волкер не уточнил о каких именно территориях идёт речь. Ранее спецпредставитель рассказал журналистам о том, что между США и Россией имеются разногласия по поводу урегулирования конфликта на востоке Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт