18+

Рожин: Киев выступает против миротворцев ООН, чтобы поддерживать войну

Рожин: Киев выступает против миротворцев ООН, чтобы поддерживать войну
Рожин: Киев выступает против миротворцев ООН, чтобы поддерживать войну /
355
0

Военный эксперт, главный редактор информационного центра «Кассад» Борис Рожин в интервью «Спутнику» рассказал о главной задаче командного штаба Украины в вопросе подготовки личного состава ВСУ.

Эксперт прокомментировал заявление начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, который сообщил, что Генштаб ищет возможности для наращивания оперативных и боевых возможностей ВСУ. По словам Рожина, такие планы вряд ли осуществимы, учитывая, какой высокий процесс боевых потерь, не попавший в официальную статистику. В такой ситуации о наращивании возможностей и говорить не стоит. Единственной возможностью реализовать план Муженко Рожин считает заимствование американской программы подготовки. Без нее Киеву рассчитывать не на что, отметил эксперт.

Рожин сообщил, что озвученная Муженко задача не является сейчас главной. Приоритет, как и в прежние годы, Киев делает на продолжение противостояния в Донбассе. Украина по-прежнему должна поддерживать конфликт в относительно действующем состоянии. «Заморозка» противостояния негативно скажется на дальнейшем будущем ВСУ. Именно поэтому Киев так настаивает против предложения РФ о введении миротворцев ООН на линию разграничения ВСУ и ополченцев Донбасса.

Поэтому война будет продолжаться, люди будут гибнуть с обеих сторон. Однако со стороны ополченцев страдают также мирные жители, которые просто хотят жить на своей земле в мире. Причем в Генштабе прекрасно понимают, что действия ВСУ приносят лишь гибель, но Украина готова идти на такие жертвы, подвел итог Рожин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт