18+

Михеев на примере хоккея опроверг обвинения Родченкова против спортсменов РФ

Михеев на примере хоккея опроверг обвинения Родченкова против спортсменов РФ
Михеев на примере хоккея опроверг обвинения Родченкова против спортсменов РФ /
46435
0

Политолог Сергей Михеев в эфире программы «Железная логика» на «ВестиFM» вывел Георгия Родченкова, который обвинил футболистов сборной РФ в допинге, на чистую воду.

По словам Михеева, Родченкова «понесло», он уже не знает, кого еще обвинить в допинге. Хотя интересно, что он не обвиняет хоккеистов. И этому есть вполне логичное объяснение, которое четко вписывается в стратегию ограничительных действий США в отношении России. Ведь российские хоккеисты играют в НХЛ. Наши звезды находятся на льду и положительно влияют на развитие бизнеса. Это ведь очень коммерчески выгодная история для владельцев клубов и американских бизнесменов, сообщил Михеев.

Политолог призвал на фоне этого понимать, что за личность такая Григорий Родченков. Нынешняя тема про сборную России по футболу намеренно будет развиваться в рамках скорого проведения в РФ мундиаля. Сейчас крайне важно создать негативный образ о самом мероприятии. Причем для этого не нужно никаких доказательств, важно сделать вброс, использовать якобы достоверный источник в лице Родченкова и долго нагнетать ситуацию.

Михеев представил ситуацию, при которой Родченков действительно обвинил бы хоккеистов России в употреблении допинга. Те спортсмены, которые проживают на Западе, «впаяли» бы Родченкову исков двадцать, и никуда бы он не делся, пришлось бы отвечать. Но он отмалчивается. Получается что «страшная система» допинга, которая чуть ли не управляется из Кремля, не затрагивает только хоккей, с чемпионатами и иными первенствами, сообщил политолог.

В такой ситуации компромат можно придумать на любого спортсмена в любом виде спорта, однако Запад это делает крайне выборочно, с умом, чтобы не пострадали собственные интересы. Ведь очевидно, что подавляющее большинство людей, которые попали под удар WADA в результате допингового расследования, не имеют к употреблению запрещенных препаратов никакого отношения.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт