18+

ДНР: в случае попыток ВСУ захватить новые села ополчение даст симметричный ответ

ДНР: в случае попыток ВСУ захватить новые села ополчение даст симметричный ответ
ДНР: в случае попыток ВСУ захватить новые села ополчение даст симметричный ответ /
93
0

Армия Донецкой народной республики даст симметричный ответ ВСУ в случае попыток захватить новые населенные пункты, заявил представитель ДНР Руслан Якубов.

В Донецке пообещали ответить украинским силовикам на захват сел в районе Горловки. Сообщение народных властей республики огласил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Эксперт отметил, что объяснение, которое дали украинские власти после захвата силовиками сел Травневое и Гладосово, заключающееся в заявлении о том, что они якобы законно «усовершенствовали» свои позиции в раках Минских соглашений, является «абсурдным».

Этот «нездоровый инцидент» зафиксировали представители гуманитарной миссии ОБСЕ. Интереснее всего, что украинские силовики не получили при этом никакого преимущества, только «большие проблемы», как выразился представитель ДНР Эдуард Басурин.

Известно, что ранее украинские силовики планировали большое наступление на Донбасс, но из-за проговорившегося бойца оно сорвалось. В ДНР заявили, что не допустят новой провокации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт