18+

Курды SDF получили очередную партию бронированных автомобилей из США после слов Трампа

Курды SDF получили очередную партию бронированных автомобилей из США после слов Трампа
Курды SDF получили очередную партию бронированных автомобилей из США после слов Трампа / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
80
0

Курды «Демократических сил Сирии» получили очередную партию вооружения из США, несмотря на заявления американского президента о прекращении поставок.

Курды из «Демократических сил Сирии» были в очередной раз снабжены военными броневиками из США. И это несмотря на недавние заявления президента США Дональда Трампа якобы о прекращения снабжения курдов. Информацию об этом передает информационное агентство ФАН.

Согласно информации издания «Аль-Масдар», американские военные доставили на территорию Сирии, как минимум, 100 броневиков Humvee. Боевые машины предназначены для представителей оппозиционного альянса SDF.

При этом источник отмечает, что поставка вооружения произошла после заявления американского президента о прекращении снабжения курдов оружием и военной техникой. Трамп лично пообещал главе Турции Эрдогану не оказывать боевую поддержку курдам. Несмотря на усилия американцев дестабилизировать обстановку в регионе и отсрочить завершение конфликта в Сирии, Россия делает все, для мирного урегулирования вопроса, а ВКС РФ оказывают поддержку в полном уничтожении терроризма на территории САР.

По мнению экспертов, неожиданный шаг Вашингтона еще более усугубить напряжения между США и РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт