18+

Новая криптовалюта: эксперты сравнили стоимость сала на Украине с ценой биткоина

Новая криптовалюта: эксперты сравнили стоимость сала на Украине с ценой биткоина
Новая криптовалюта: эксперты сравнили стоимость сала на Украине с ценой биткоина /
214
0

Стоимость любимого украинцами продукта – сала – растет бешеными темпами. Экономисты даже сравнили этот мясной деликатес с дорогими биткоинами.

Украинское издание «Вести» пишет о том, что один из трендов украинской гастрономии – сало – стал недоступным для граждан Незалежной. Этот продукт растет в цене, что называется, не по дням, а по часам. Темпы настолько невероятны, что их можно сравнить с подорожанием криптовалюты биткоин. Данные украинского Госстата говорят о том, что к середине ноября 2017 года килограмм сала можно был купить за 68 гривен, что в рублевом эквиваленте равняется 150 рублям. Это на 68% больше, чем было в январе. Мяс свиней также стало стоить больше на 28%.

Причина в том, что сельское хозяйство на Украине пребывает в упадке, о чем не раз говорил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Как пишут «Вести», сегодня на Украине невыгодно держать свиней: отходов со стола украинце стало меньше, поскольку граждане и так голодают. А закупать дорогие корма фермерам попросту не на что. Украинский экономист, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сказал по этому поводу, что, по сути, украинцы «объедают свиней», как бы смешно это не звучало.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт