18+

Военный эксперт: попытки Украины превзойти российские ракеты потерпят неудачу

Военный эксперт: попытки Украины превзойти российские ракеты потерпят неудачу
Военный эксперт: попытки Украины превзойти российские ракеты потерпят неудачу /
1581
0

Российские военные эксперты прокомментировали планы главы СНБО Украины Александра Турчинова создать украинские ракеты, технологичнее и мощнее российских, сообщает издание «360».

Напомним, Александр Турчинов сообщил украинским СМИ, что Украина фактически разработала новый метод производства ракетного вооружения, что позволит добиться преимущества даже над российскими образцами. Речь идет о создании новых корпусов для ракет систем реактивного огня. Качественно новые материалы должны увеличить эффективность всех орудий большого калибра, вплоть до 300 мм.

С данным утверждением главы СНБО не согласен военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, разрыв отношений с РФ, в том числе и военно-промышленных, крайне негативно сказался на возможности Украины создать новые образцы военной техники и вооружения. Ведь наладить сбыт украинской продукции не получается. Ранее 90% военной продукции поставлялось в РФ. Сейчас российскому государству это уже не нужно. Кроме того, Коротченко сомневается, что украинский ВПК и вовсе сможет собрать новые ракеты. Вероятнее всего, Украина вновь возьмет еще советскую разработку и представит ее как новшество или достижение своего ВПК. Однако это все успехи СССР 30-летней давности, подвел итог эксперт.

Депутат Госдумы Леонид Калашников, в свою очередь, считает, что лучшим показателем «технологичности» ВПК Украины являются постоянные требования поставить американское летальное оружие. Хотя очевидно, что оно даже не поможет на фронте ВСУ. Ведь ни одна развитая в военном плане страна, тем более, если речь идет о России или США, не станет поставлять в другую страну свои передовые технологии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт