18+

Сатановский: Европа хочет оторвать от России союзников

Сатановский: Европа хочет оторвать от России союзников
Сатановский: Европа хочет оторвать от России союзников /
1913
0

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в интервью РУСАРМИНФО раскрыл, почему ЕС старается «отодрать от России союзников».

По словам эксперта, ассоциация с Европой, в отношении стран постсоветского пространства, всегда имеет одну единственную цель – «нагадить» России. Именно поэтому так часто идет обсуждение таких возможностей, прощупывается почва и прочее. Таким образом, Европа фактически старается прикупить себе пару стран бывшего СССР, считает Сатановский. Комментируя информацию о подписании соглашения о более тесном сотрудничестве между Европой и Арменией, эксперт сообщил, что армянские власти ведут взвешенную политику, которая сопряжена с отношениями с РФ.

Другими словами, Армения станет подписывать отдельные соглашения с ЕС, если это не будет вредить отношениям с российским государством, уверен Сатановский. Ведь президент Серж Саргсян – умный человек, подчеркнул эксперт. По словам политического аналитика, Запад уже несколько лет назад объявил России холодную войну. Неудивительно, что в таком положении Европа старается отодрать от России союзников. Особенно тех, которые находятся на территории постсоветского пространства.

Однако в такой ситуации Армения не должна подстраиваться под европейскую культуру и быт, чтобы наладить и укрепить отношения с ЕС. Ведь в противном случае страна может утратить свою идентичность и заиграться в «гонке за одобрением». Именно тогда для Армении наступит печальное время, считает Сатановский.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Арменией и Европейским союзом было подписано 24 ноября на саммите ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт