18+

Запрет «вежливых» солдатиков в Литве: деятельность против России на окраинах Европы

Запрет «вежливых» солдатиков в Литве: деятельность против России на окраинах Европы
Запрет «вежливых» солдатиков в Литве: деятельность против России на окраинах Европы /
215
0

Проживающий в Литве политолог Анатолий Иванов в интервью НСН прокомментировал запрет литовскими властями игрушечных солдатиков из России, которых нарекли инструментом информационной войны.

По словам Иванова, в Литве действительно наблюдается истерия по поводу «российского влияния» через подобные инструменты. Очевидно, что это глупость, однако власти стремятся запретить фактически все, что может напоминать Россию и показывать ее силу. Именно поэтому запретили этих солдатиков из набора «Вежливые люди», а также мультсериал «Маша и медведь», в котором «косолапый» ассоциируется с Россией, сообщил политолог. По такому же выдуманному принципу был запрещен «Викинг», да и фактически любой другой фильм, где показывается мощь РФ или исторические победы страны.

Политолог абсолютно не разделяет такое поведение литовских политиков. Он удивляется, что такие решения принимают не какие-то «маргиналы», а действующие депутаты парламента, уважаемые во всей Европе люди. Хотя самому Европейскому союзу подобные разборки и стремления Прибалтики абсолютно не интересны. Другими словами, они считают страны Балтии задворком, который сам должен разбираться с той или иной ситуацией и не впутывать в эти дрязги ЕС, сообщил Иванов.

Проживающий в Литве деятель также посетовал, что культурный и языковой код народа переписывается властями. Литовское государство из дружелюбного и приветливого народа, который всегда был близок славянам, теперь превращается властями в пуританский, озлобленный народ англосаксонского типа. В заключение Иванов отметил, что сейчас в Литве через колено ломаются вековые традиции, что является ужасным событием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт