Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Орудие линкора на гусеницах: «Коалиция-СВ» мощнее артиллерии США

Орудие линкора на гусеницах: «Коалиция-СВ» мощнее артиллерии США
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
4113
0

Известный военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью изданию «360» рассказал, что общего между российской артиллерией «Коалиция-СВ» и линкора.

Эксперт отметил, что данная артустановка не имеет аналогов в мире по своей технологичности и боевой мощи. Она использует новейшую систему автоматического заряжания и наведения на цель, чего были лишены предшественники. Кроме того, эта гаубица использует совершенно новый тип боеприпасов, которые позволяют наносить урон на увеличенном расстоянии, кассетными и корректируемыми боеприпасами, сообщил Мураховский.

По словам эксперта, сейчас весь мир старается переходить на автоматизированные системы. Очевидно, что и военная техника следует этому тренду. Однако не все развитые страны обладают столь технологической артиллерией, как Россия. К примеру, традиционный оружейный соперник РФ США вовсе не используют современные образцы данного вида техники. Они сделали упор на развитие авиации и ракетного вооружения, используемого ею. Это исходит из их стратегии ведения войны. Ведь Штаты уже не рассчитывают, что им придется воевать на своей территории. А перебрасывать столь тяжелую технику явно нецелесообразно, считает военный эксперт.

Мураховский также сообщил, что первый образец «Коалиции-СВ» был похож на орудийную башню линкоров. Эксперт считает, что лучшим вариантом для данной гаубицы было бы размещение сразу трех стволов на гусеничной установке. Хотя рассматривается и колесная модель, что повысило бы маневренность. Это особо необходимо для артиллерии, которая должна оперативно менять свою позицию. Одной из главных способностей «Коалиции-СВ» перед конкурентами является возможность стрелять на ходу, а также выпускать три снаряда фактически одномоментно, что существенно увеличивает ее эффективность в условиях реального боя, подвел итог Мураховский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт