18+

Совфед прокомментировал заявление СЕ об отмене антироссийских санкций

Совфед прокомментировал заявление СЕ об отмене антироссийских санкций
Совфед прокомментировал заявление СЕ об отмене антироссийских санкций / council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ
200
0

Представители Совета Европы выступили с заявлением о готовности рассмотреть вопрос снятия санкций, лишь бы удержать Россию внутри организации.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в ответ на заявление СЕ подчеркнул, что в скором будущем подобные разговоры будут звучать все чаще.

Джабаров отметил, что решения по подобным вопросам, как отмена санкций против страны, принимаются не кем-то одним, а Евросоюзом коллегиально, после чего утверждается главой внешнеполитического ведомства. Однако, уверен член Совфеда, постепенно предложения о смене политического курса в отношении РФ скоро будут звучать все чаще от тех, кто имеет высокие должности. Но когда в Евросоюзе придут к решению снять ограничения с Москвы, пока неизвестно.

Напомним, что сразу же после воссоединения Крыма с Россией, в Совете Европы решили лишить Москву права голоса. РФ в свою очередь летом 2017 года приняла решение приостановить выплату членских взносов до полного восстановления своих прав.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт