18+

«Комроты просто захотелось славы»: советник президента Украины назвал причину провала диверсии ВСУ в ЛНР

«Комроты просто захотелось славы»: советник президента Украины назвал причину провала диверсии ВСУ в ЛНР
«Комроты просто захотелось славы»: советник президента Украины назвал причину провала диверсии ВСУ в ЛНР /
160
0

Провальная атака ВСУ на ЛНР – результат действий тщеславного командира роты 58-й бригады Вооруженных сил Украины, который просто захотел славы.

Советник президента Украины Юрий Бирюков объяснил, почему «диверсионная атака» 58-й бригады ВСУ провалилась. По его мнению, наступление на позиции ополченцев Луганской народной республики было санкционировано националистически настроенным комроты: он просто хотел повторить «зачистку» населенных пунктов Луганской области. В результате погиб сам и погубил жизни двух своих подчиненных.

Бирюков отметил пагубность киевской пропаганды и предположил, что командир, скорее всего, «насмотрелся репортажей про зачистку двух сел в серой зоне Светлодарской дуги» и решил пойти по стопам своих сослуживцев.

При этом, отметил Бирюков, сам же инициатор первым и погиб в этом бою, и «людей положил», передает слова советника украинского президента «Газета.Ru».

Напомним, 25 ноября 30 человек из состава ВСУ в районе поселка им. Фрунзе начали наступление на позиции ЛНР. Попытка окончилась неудачей – три украинских силовика погибли, подорвавшись на минах. Еще двое были ранены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт