18+

Генсек СЕ о снятии санкций: Европа без России – огромный шаг назад

Генсек СЕ о снятии санкций: Европа без России – огромный шаг назад
Генсек СЕ о снятии санкций: Европа без России – огромный шаг назад /
109
0

Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд в интервью Financial Times заявил, что европейская политическая элита всерьез задумалась о снятии санкций с России, опасаясь ее выхода из организации.

Представитель СЕ уверен, что в случае если Европа окажется без России, это будет для нее огромным шагом назад и повлечет множество негативных последствий. Очевидно, что РФ является очень важной частью Европы, хоть и не входит в Европейский союз. Огромный российский рынок долгие годы давал европейским компаниям развиваться и увеличивать свою прибыль. С введением санкций эта ситуация кардинально изменилась. Именно поэтому предприниматели так рьяно настаивали на отмене санкционной политики в отношении РФ.

Кроме того, и в политическом плане Россия представляет большую силу. Однако различные ограничения постоянно тормозят процесс развития и подрывают отношения между странами. Причем Россия всегда старается идти Европе на встречу, но не видит никаких движений в свою сторону. Очевидно, что такое положение дел вредит европейским государствам, что признал и столь высокопоставленный чиновник СЕ как Турбьерн Ягланд.

Рано или поздно давление, которое оказывается на Брюссель европейским сообществом, должно привести к тому, что Европейский союз откажется от санкционной политики в отношении России. Ведь негативные последствия принятых в угоду США решений с каждым годом будут проявляться все ярче. Невозможность использовать торговый рынок РФ и вести взаимовыгодное партнерство по энергетическим проектам заставит ЕС изменить свою бесперспективную линию поведения в отношении РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт