Путин обсудил ситуацию в Донбассе с Олландом и Меркель

Путин обсудил ситуацию в Донбассе с Олландом и Меркель
Фото: politexpert.net
479
0

Участники «нормандской четверки» обсудили ухудшение ситуации в Донбассе.

Владимир с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом. Участники «нормандской четверки» обсудили ухудшение ситуации в Донбассе.

Европейские лидеры выразили готовность к более интенсивным переговорам по выполнению списка утвержденных в Минске мер, включая присвоение особого территориального статуса Донбассу на уровне законодательства — вплоть до реформы конституции, амнистирования задержанных и назначения даты выборов. Все это стоит выполнять с участием миссии ОБСЕ.

Российский лидер призвал коллег оказать влияние на киевские власти — в частности, на президента Петра Порошенко в ходе будущего саммита НАТО, напомнив про недавнее обострение ситуации на востоке республики, где провокация со стороны украинских бойцов стала причиной новых жертв конфликта.

Обсуждаемые в нормандском формате соглашения были утверждены 12 февраля 2015 года. Их осуществление на практике не осуществилось полностью, в чем власти самопровозглашенных республик на востоке Украины и Киев симметрично обвиняют друг друга.

Автор: Матвейко_Анна

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт