18+

Удар для Запада и НАТО: турки выразили истинное отношение к России

Удар для Запада и НАТО: турки выразили истинное отношение к России
Удар для Запада и НАТО: турки выразили истинное отношение к России / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
5398
0

Турецкое телевидение провело опрос населения на предмет согласия граждан вступить в геополитический союз с Российской Федерацией.

На одном из телеканалов Турции был проведен опрос, в рамках которого социологи узнали мнение населения о возможном политическом, экономическом и военном союзе с Россией. Голосование показало, что сотрудничество с Москвой поддержало 71,5% респондентов. Против союза высказалось 28,5% опрошенных. Данные об общественном мнении позже опубликовало политическое сообщество Peremogi  в социальной сети Livejournal.

Мнение Турции о России

Фото: Peremogi.livejournal.com

Проведенное голосование наглядно отражает отношение рядовых турков к России и ее гражданам. Жители Турции положительно относятся к Москве и видят в ней надежного политического партнера, с которым давно сложились крепкие дипломатические отношения. Несмотря на различные конфликты и события, два государства до сих пор могут найти общий язык и сесть за стол переговоров.

Отметим, что сама формулировка вопроса в голосовании говорит о важном событии. Есть вероятность, Турция начинает разворот в сторону России. Ведь не стоит забывать, что турецкое государство  входит в НАТО. Североатлантический альянс создавался для противодействия СССР, а сейчас военный блок поставил своей целью сдерживание России. Правда, официальных заявлений на этот счет не было. Зато риторика представителей НАТО, заявляющих о возросшей «российской угрозе», и расширение альянса на восток прямо об этом говорит. Разговор о военном альянсе с Россией, при одновременном нахождении в военном блоке США - это нонсенс. В будущем этом может сыграть свою роль в процессе охлаждения отношений с Вашингтоном, НАТО и Западом в целом.

Сегодня уже есть предпосылки к подобному сценарию. Напомним, что на учениях в Норвегии Североатлантический альянс расстреливал в качестве «врага» портрет президента Турции Рейджепа Эрдогана. Эта провокационная акция не понравилась Анкаре, а политики заявили о возможном закрытии американских баз в турецком государстве.  

Ранее известный российский политолог и аналитик Анатолий Вассерман подчеркнул в своей программе «Открытым текстом» особую важность встречи лидеров Турции, России, Тегерана и Дамаска в Сочи. Образовалась «Большая Тройка», а США остались не у дел.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт