СМИ советуют Трампу не продавать оружие Украине открыто

СМИ советуют Трампу не продавать оружие Украине открыто
108
0

Западные СМИ заинтересовали необходимости поставок орудия и техники на Украину.

Журналист Тодд Вуд в своей колонке в The Washington Times посоветовал американским властям не задумываться над поставками оружия на Украину открытым путем.

Как отмечает представитель СМИ, сейчас в обществе имеются все каналы, по которым технику и прочее можно было бы отправить через представителей третьих стран и не привлекать к себе излишнего внимания. Постоянные же разговоры политической элиты о начале поставок направлены скорее на попытки расшевелить действующего президента США Дональда Трампа.  Кроме того, уверен Вуд, все эти разговоры не имеют никакого отношения к позиции России по внутреукраинскому конфликту.

Издание «Политэксперт»  уточнило у директора Фонда прогрессивной политики Олега Бондаренко, действительно ли причины поведения Вашингнтона могут скрываться во внутренней борьбе власть имущих.

«На Трампа действительно очень активно давят. Вспомним, что Трамп назначил двух переговорщиков по Украине – Весса Митчелла и Курта Волкера. Волкер – это вообще ястреб, ведь его назначили на роль миротворца, а он делает заявления о необходимости поставок оружия, что явно для улучшения ситуации ничего не сделает. А назначение Митчелла показывает лишь то, что делом Украины начинают заниматься все более низкие американские чиновники».

Стоит отметить, что американский журналист также подкрепляет свои слова и аналитикой того, какие действительно технические новинки нужны Украине, и среди нет противотанковых систем Javelin. Таким образом, его слова и подозрения российского эксперта, что Трампа пытаются подтолкнуть к чему-то и даже разозлить, могут иметь под собой основания.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт