18+

Эксперт про слова советника Порошенко о причинах провала операции ВСУ: «Украина постоянно обманывает»

Эксперт про слова советника Порошенко о причинах провала операции ВСУ: «Украина постоянно обманывает»
Эксперт про слова советника Порошенко о причинах провала операции ВСУ: «Украина постоянно обманывает» /
481
0

Эксперт по Украине прокомментировал нападение диверсионной группы на границы ЛНР.

Сегодня помощник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что прошедшая 23 ноября попытка ВСУ прорваться на территорию ЛНР, была предпринята бойцами самостоятельно.

Издание «Политэксперт» узнало у заместителя директора Института стран СНГ и специалиста по Украине, насколько возможно, что подобная диверсия принимается без согласования с вышестоящим руководством.

«Достаточно крупная разведдиверсионнаю группу была направлена на территорию ЛНР. И, конечно же, подобные перемещения не могли быть не согласованы с вышестоящим командованием. Просто командир роты такое решение сам принять не может, и вряд ли его мог принять даже бригадир. Скорее всего, эта группа искала слабые места в обороне, но нарвалась на мину».

Кроме того эксперт уверено подчеркнул, что руководствуясь многими инцидентами, которые были ранее, можно понять, что власти Украины постоянно обманывают, и в случае, когда их прямо спрашивают, они ли являлись инициатором того или иного нападения или диверсии, руководство всегда «умывают руки» и пытается свалить свою вину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт