18+

Москалькова выступает за «паспортную амнистию» для крымчан

Москалькова выступает за «паспортную амнистию» для крымчан
Москалькова выступает за «паспортную амнистию» для крымчан /
70
0

Татьяна Москалькова считает, что людей, у которых отобрали российские паспорта из-за нарушений при выдаче, надо повторно сделать гражданами РФ.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила за «паспортную амнистию» для проживающих в Крыму граждан России, при вручении документов которым были допущены нарушения технических требований.

Выступая перед журналистами в Севастополе, Москалькова заявила, что будет настаивать на «паспортной амнистии» для всех тех, кто получил документы гражданина РФ с нарушением, но желает остаться в России и имеет только одно место жительства. В таком случае у человека должна быть возможность получить повторно паспорт.

Кроме того, она сообщила о состоявшемся с Сергеем Аксеновым и правоохранительными органами разговоре. Полученная ею информация о причинах лишения гражданства расходится, поэтому необходимо провести комплексную проверку. Согласно одним данным, число лишенных российских документов людей составляет порядка 4,5 тысяч человек, по другим – две тысяч.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт