Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Истребители с вертикальным взлетом: Россия построит новые самолеты для авианосцев

Истребители с вертикальным взлетом: Россия построит новые самолеты для авианосцев
Фото: wikipedia.org - Anthony Noble/GFDL 1.2
14728
0

Россия может заняться созданием новых летательных аппаратов для авианосцев в рамках обновления боевого парка машин. Подробности сообщило информационное агентство «Оружие России».

Заместитель министра МО РФ Юрий Борисов заявил российским журналистам, что в России планируется обновить парк боевых самолетов для авианесущих платформ. Согласно информации представителя главного военного ведомства, необходимость в конструировании новых летательных аппаратов вполне обоснована. Дело в том, что имеющиеся на вооружении МиГ-29 или Су-33 начнут морально устаревать через 10 лет. Поэтому морской авиации России понадобятся истребители.

Борисов уточнил, что в перспективе МО РФ сделает ставку на создание летательных аппаратов с укороченным взлетом и посадкой, а также с вертикальным взлетом.

Отметим, что ранее в России уже создавались боевые истребители с системой вертикального взлета. Например, в СССР инженеры ОКБ Яковлева построили сверхзвуковой многоцелевой истребитель Як-141. На момент создания этот летательный аппарат стал настоящим прорывом в советском авиастроении и третьим по счету вертикально взлетающим аппаратом в мире. Ранее были построены EWR VJ 101 и Dassault Mirage IIIV. Проект по созданию Як-141 был закрыт в связи с произошедшими авариями при испытаниях, распадом Советского Союза и отсутствием бюджета.

Учитывая увеличенное финансирование и имеющиеся технологии, можно с уверенностью сказать, что Россия в будущем сможет построить новые самолеты для авианосцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт