18+

Капитан Дандыкин: подводная лодка Аргентины не могла затонуть из-за перегруза

Капитан Дандыкин: подводная лодка Аргентины не могла затонуть из-за перегруза
Капитан Дандыкин: подводная лодка Аргентины не могла затонуть из-за перегруза /
1228
0

Военный эксперт, капитан 1 ранга ВМФ РФ, заместитель главного редактора журнала Министерства обороны РФ «Воин России» Василий Дандыкин прокомментировал в интервью РИА Новости информацию о том, что субмарина Аргентины могла утонуть из-за перегруза.

Напомним, дизель-электрическая подводная лодка типа ТR-1700 «Сан-Хуан», стоящая на вооружении Аргентины, пропала с радаров 15 ноября 2017 года. Версии относительно причин гибели субмарины сегодня разнятся. Ряд СМИ и экспертов  считает, что подводная лодка зачерпнула забортной воды из-за неплотного закрытия внешних люков. Это привело к повреждению электроники и короткому замыканию. Такое мнение выражал военный эксперт Константин Сивков в интервью радио Sputnik.

Другие издания и специалисты ссылаются на сведения о фиксации «подводного взрыва». Подобной позиции придерживается BBC.  Еще часть новостных агентств дополняет историю информацией о том, на «Сан Хуане» были неисправны аккумуляторные батареи. Однако недавно появилась информация, что на борту субмарины находилось лишних 7 человек  помимо экипажа не являющихся подводниками. Среди них были два боевых пловца из подразделения спецназначения ВМС Аргентины Buzos tacticos и один разведчик. По правилам, на подводной лодке должно быть 37 матросов. В результате перегруза лодка пошла на дно.

Василий Дандыкин считает такую версию аварии несостоятельной. Эксперт выразил уверенность, что масса тел семи человек никак не могла привести к перегрузу и утопить субмарину. Офицер ВМФ РФ подчеркнул, что практика добора на борт дополнительных специалистов вполне нормальная. Все флоты мира периодически догружают свои корабли или лодки сверх штата. На борту вполне могут присутствовать ученые, журналисты, представители военных штабов и промышленности. Более того,  прочный корпус АПЛ, в рамках межфлотского перехода, вполне может выдержать и вес второго экипажа. В общем, субмарины изначально строятся с расчетом дополнительных нагрузок, заключил эксперт.

В завершение интервью Дандыкин отметил, что все присутствующие люди на борту подводной лодки – квалифицированные специалисты. Туда не допускают людей без предварительной легководолазной подготовки.

Отметим, Россия отправила в Аргентину группу специалистов ВМФ РФ, которые будут помогать в поисках пропавшей подводной лодки. Для проведения спасательных работ задействуют беспилотный глубоководный батискаф «Пантера плюс».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт