18+

Вассерман: Крым - точка опоры для возрождения всей Европы

Вассерман: Крым - точка опоры для возрождения всей Европы
Вассерман: Крым - точка опоры для возрождения всей Европы /
1070
0

Известный журналист, политический консультант, аналитик и публицист Анатолий Вассерман в своей авторской программе «Открытым текстом» прокомментировал ослабление США, ЕС и роль российского Крыма в современной геополитике.

Анатолий Вассерман считает, что политики из США уже не могут оказать такого мощного воздействия на Европейский союз, как раньше. И это отлично заметно по проходящим выборам в нескольких странах ЕС. Эксперт уверен и в том, что у Запада постепенно меняется позиция по Крыму.

Политолог подчеркнул, что проамериканские политики, ущемляющие права Европы и Германии в частности, теряют свое влияние. Так, на выборах все чаще можно услышать спикеров, которые призывают истеблишмент отвернуть толерантность, мультикультурализм и прекратить поддержку террористических властей Киева. Некоторые европейские политики без страха заявляют о необходимости признать волеизъявление Крыма, а также его жителей и наладить взаимоотношения стран в Старой Европе.

На сегодняшний день Крым стал точкой опоры не только для восстановления самостоятельности России, но и для Европейского Союза,  считает эксперт. Анатолий Вассерман пояснил, что в ЕС есть политики, которые в буквальном смысле спасают российский Крым. Также они призывают к налаживанию дружеских отношений с Москвой. В частности звучат заявления, что сотрудничество Германии и РФ – благо. Вот и получается, что Крым является объединяющим фактором.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт