18+

Политолог Бортник: Евромайдан проиграл в 2014 году

Политолог Бортник: Евромайдан проиграл в 2014 году
Политолог Бортник: Евромайдан проиграл в 2014 году /
1317
0

Годовщину Евромайдана на Украине отмечают уже не так помпезно, как раньше, так как сторонники государственного переворота осознают свое поражение. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Известный политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прокомментировал на пресс-конференции в Киеве причины игнорирования основной массой людей четвертой годовщины Евромайдана.

По мнению эксперта, люди не празднуют по той причине, что Майдан проиграл в 2014 году, а не выиграл, как это принято считать. Провал еврозатеи с  переворотом произошел в июне-июле, когда новая власть фактически разогнала активистов.

Четыре года назад было принято решение отправить наиболее активную часть Майдана умирать на войне с Донбассом. Фактически, людей просто погнали на убой. Это стало своеобразным распятием идеи Евромайдана и жертвой в угоду интересов новых властей. Политолог считает, что сторонники Евромайдана проиграли коррумпированной власти в тот момент, когда перестали ее контролировать. Сегодня политики не отличаются ничем от предыдущей власти – плоть от плоти.

Бортник напомнил, что раньше генеральный прокурор Луценко был главой МВД при Януковиче, а Порошенко работал министром при экс-президенте. Более того, главный военный прокурор Матиос также руководил одним из департаментов в АП Януковича. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Майдан проиграл. Празднования сходят на нет – это и есть символ поражения, подытожил политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт