Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Пушков озвучил ответ России на ракеты НАТО

Пушков озвучил ответ России на ракеты НАТО
Фото: council.gov.ru/Пресс-служба Совета Федерации РФ
19749
0

Сегодня главный международник Госдумы Алексей Пушков заявил в интервью телеканалу Life, что натовские ракеты у российских границ «не останутся безответными».

Вопрос был задан по случаю сегодняшнего саммита НАТО в Варшаве, на котором планируется утвердить размещение четырёх батальонов НАТО в Прибалтике, Польше и Румынии. Из анонса уже известно, что к британским, немецким и американским солдатам направить военных согласилась Канада.

Натовский контингент появится около границ России в начале следующего года. Однако, по мнению Пушкова, главную опасность представляет нагнетание «военной атмосферы» в Европе. Стартующий сегодня съезд проходит под чётким антироссийским трендом и вынуждает Россию ответить «укреплением нашей обороны».

В ответ на размещение системы ПРО в Румынии, которую НАТО превращает в штаб своей «юго-восточной обороны», Россия разместит новые «ракеты, которые будут нацелены на эти базы».

Если этого не сделать, что натовская стратегия под говорящим названием «Анаконда» будет душить Россию не только со стороны западных рубежей. Сейчас НАТО осваивает Ближний Восток, а также усиливает патрулирование Чёрного моря.

Алексей Пушков последовательно выступает против предвоенной военной эскалации Альянса в Восточной Европе. В телевизионном «Поединке» с российским представителем НАТО Робертом Пшелем он подчеркнул, что «холодная война» уже давно перешла из рамок истории в реальность, вопреки утверждению генсека Столтенберга.

Автор: Мария Красикова
Комментарии