18+

Украина задушит Евросоюз в объятиях: Пушков о планах Порошенко создать «четыре союза» с ЕС

 Украина задушит Евросоюз в объятиях: Пушков о планах Порошенко создать «четыре союза» с ЕС
Украина задушит Евросоюз в объятиях: Пушков о планах Порошенко создать «четыре союза» с ЕС /
577
0

Президент Украины Петр Порошенко заявил о желании создать новый формат отношений с Европейским союзом, который подразумевает «четыре союза».

Украинский гарант на прошедшем саммите «Восточное партнерство» предложил усилить сотрудничество в энергетической отрасли, цифровом рынке, в таможенной сфере и по шенгенскому соглашению.

Инициатива Петра Порошенко получила отклик в политической среде. Так, сенатор Совета Федерации России, председатель временной комиссии СФ РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины.

В своем аккаунте социальной сети Twitter Пушков написал, что украинское государство решительно в своем стремлении задушить Евросоюз в объятиях. Так сильно хочет Порошенко вступить ЕС, что действует согласно старой народной пословице «не мытьем, так катаньем», «не тушкой, а чучелом», - иронично ответил Пушков.

Пушков иронично высмеял планы Украины о 4 союзах с ЕС

Фото: Twitter.com/Alexey_Pushkov

Напомним, саммит «Восточное партнерство» был учрежден в 2009 году и с  тех пор проводится ежегодно. Главной целью политической площадки должна была стать интеграция в ЕС заинтересованных стран-партнеров постсоветского пространства: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией.

Известный политолог Ростислав Ищенко считает, что данный переговорный формат неэффективен, что подтверждается 8-ю годами бесполезных дебатов. Ни одна страна не получила желаемого. Более того, эксперт выразил уверенность, что Украину откажутся принять в Евросоюз, учитывая имеющуюся на сегодняшний день обстановку в государстве и приход к власти нацистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт