18+

«Сценарий Майдана»: эксперт прокомментировал митинги Алексей Навального

«Сценарий Майдана»: эксперт прокомментировал митинги Алексей Навального
«Сценарий Майдана»: эксперт прокомментировал митинги Алексей Навального /
194
0

В рамках своего турне по России оппозиционер и общественный деятель Алексей Навальный накануне побывал в Перми, где митинг его сторонников должен был состояться в центре города. Однако администрация не согласовала данную локацию.

Встреча Навального с пермяками состоялась вчера, 24 ноября, на частной территории – во дворе жилого дома в Рабочем поселке. Очевидцы сообщили, что все общение активиста с народом продолжалось около полутора часов.

Администрация города сообщила, что во встрече с Алексеем Навальным приняли участие не более 800 человек. Большая часть из них – старшеклассники и студенты первых курсов. Взрослых и сознательных людей на акции не наблюдалось. Как рассказали родители молодежи местным СМИ, их дети пришли на встречу только потому, что это сейчас модно, а не потому, что они разделяют взгляды активиста Навального.

Таким малым количеством последователей Навальный рискует побить своеобразный антирекорд – за почти два часа число участников мероприятия не собрало и тысячи человек. Пользователи телеграмм-канала Life Shot решили пристыдить Навального за то, что он обманом заставил думать граждан, что собрал многотысячную толпу своими кричалками, поставив на середину сцены включенный прожектор. «А ведь многие могут поверить в такой эффект присутствия», - комментируют данный снимок юзеры чата.

«Сценарий Майдана»: эксперт прокомментировал митинги Алексей Навального

Источник: телеграмм-канал «Life Shot»

Выступая перед собравшимися Алексей говорил том, почему он хочет стать президентом, как он будет бороться с коррупцией и бедностью в стране. При этом он попросил поддержать его рвения в виде голоса на выборах.

Генеральный директор ООО «Институт политических исследований», член Совета по внешней и оборонной политике, сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Александрович Марков считает, что Навальный своими митингами отрабатывает сценарий майдана.

«Он намерен собрать мощную коалицию, выйти на так называемый майдан и создать предпосылку к массовым беспорядкам с целью совершения государственного переворота на подобии Киевского».

Эксперт добавил, что это программа максимум для оппозиционера. Что же касается программы минимум, то Навальный просто намерен пользоваться благами от президентской кампании и создавать свою политическую силу. В то же время собеседник «Политэксперта» считает, что сам Навальный слабый.

«У него плохой имидж предателя, но в тоже время Алексей – это один из щупальцев спрута, который представляет собой международных олигархов и иностранные спецслужбы, которые в Киеве совершили переворот, и в Бразилии свергли президента. Нельзя недооценивать их силу».

Возможно, что у Навального нет плана действий, но вот у американских спецслужб он есть и продуман до мелочей, подытожил Марков. 

Видимо неугомонный оппозиционер забыл, что проходит обвиняемым по делу о мошенничестве и отмывании денег. Стало быть, по Конституции РФ активист не может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства.

Мнение, что Алексей Навальный ни кто другой, как обманщик, действующий в своих интересах, разделяют и соцсети. Пользователи уверены, что выпады активиста никак нельзя назвать политикой.

«Сценарий Майдана»: эксперт прокомментировал митинги Алексей Навального

«Сценарий Майдана»: эксперт прокомментировал митинги Алексей Навального

«Сценарий Майдана»: эксперт прокомментировал митинги Алексей Навального

Источник: соцсети

Между тем, возвращаюсь к вчерашнему митингу в Перми, место для его проведения не было согласовано. Навальный выбрал центр города, но администрация ему отказала. Тогда площадкой для митинга стала частная территория одного из многоэтажных домов. Стоит отметить, что этот факт все равно не отменяет незаконности флешмоба Навального.

Активист вел себя вполне спокойно и не привлекал внимания полиции, решив спровоцировать задержание координатора его пермского штаба Натальи Вавиловой. Правда, через некоторое время её отпустили, вручив повестку, согласно которой, в понедельник, 27 ноября, она должна явиться в отдел полиции для составления протоколов о правонарушениях по статьям «Неповиновение полиции и нарушение порядка проведения публичной акции». Не понятно, по каким причинам он решил поймать «хайп» именно таким образом, но очевидно одно – этим поступком он в очередной раз показал, что на своих соратников ему плевать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт