18+

Политолог: США развяжут в Сирии новую войну

Политолог: США развяжут в Сирии новую войну
Политолог: США развяжут в Сирии новую войну /
13935
0

Америка намерено скрывает количество своего военного контингента в Сирии для маскировки истинного количества солдат в САР. Есть основания полагать, что Америка готовит новый военный конфликт в Сирии. Подробности сообщило новостное агентство ФАН.

Ранее директор аппарата объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи сделал заявление, в котором отметил, что в Сирии находится всего лишь 503 солдата США. Позднее в CNN и Reuters появилась информация, что данные американского офицера не соответствуют действительности. На самом деле в Сирии незаконно находится (без официального приглашения Дамаска) около 2000 военнослужащих Соединенных Штатов, которые поддерживают курдские бандформирования.

Ситуацию с обманом о количестве солдат США в интервью ФАН прокомментировал известный политолог Александр Асафов. Эксперт выразил уверенность, что Америка врала намерено, а вскоре американский контингент в САР увеличится еще больше, несмотря на то, что ВКС РФ разгромили террористов ИГ1.

Асафов пояснил, что США уже не в первый раз скрывают истинное количество своих солдат. Зачастую они оформляют военнослужащих как сотрудников инженерной службы или в качестве конвоиров гуманитарных грузов. Таким образом, Вашингтон создает в информационном пространстве впечатление, что вооруженные силы США не участвуют в конфликте.

По мнению политолога, Америка не собирается уходить из Сирии, а будет и дальше поддерживать незаконные формирования и влиять на ситуацию, чтобы реализовать собственные цели. Асафов уверен, что в скором времени контингент будет увеличен, а Пентагон поменяет формат присутствия. Кроме того, стоит ожидать активизации США. С большей долей вероятности, считает эксперт, Соединенные Штаты продолжат поддержку образования курдского государства на севере Сирии и позиции курдов в целом. Но самое главное, что Америка может создать новый конфликт.

Эксперт объяснил в интервью ФАН, что после уничтожения террористов ИГ будет поднят вопрос о территориях, которые сейчас контролируют курдские бандформирования. Примечательно, что с 2013 года зона контроля многократно увеличилась. И сейчас курды находятся на землях, которые исторически не имеют к ним отношения. Башар Асад будет пытаться увести конфликт в политическое русло. Однако Америка в этом абсолютно не заинтересована – им важно сохранить напряжение в регионе и породить новый антиасадовский конфликт после уничтожения ИГ. Только теперь война будет с курдами. Поэтому никто не будет складывать оружие и разрешать спор дипломатическим путем. В перспективе в САР будут доставлены дополнительное вооружение и техника.

Напоним, курдские военные формирования незаконно занимают север Сирии, и правительственные войска имеют полное право дать вооруженный отпор радикальным оппозиционерам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт