18+

Западные СМИ признали превосходство ядерной субмарины «Князь Владимир» над другими подлодками

Западные СМИ признали превосходство ядерной субмарины «Князь Владимир» над другими подлодками
Западные СМИ признали превосходство ядерной субмарины «Князь Владимир» над другими подлодками /
601
0

Западные СМИ оценили боевой потенциал и вооружение нового атомного подводного ракетоносца «Князь Владимир» и признали, что субмарина станет «самой смертоносной» в мире. Подробности сообщило новостное агентство ФАН.

Британские СМИ восхитились новой подводной лодкой России – атомным подводным ракетоносцем стратегического назначения «Князь Владимир». Ядерную субмарину спустили на воду в Северодвинске 17 ноября 2017 года. Так, новостное издание Daily Mail написало, что ракеты «Булава», с разделяющейся БЧ по 150 килотонн каждая, могут быть запущены на расстояние 9 300 километров, а рабочая глубина погружения  - 400 метров. Технические особенности АПЛ, а также глубина хода делают ее незаметной для большинства локаторов.

Зарубежные издания полагают, что конкурентом русской субмарины станут подводные лодки США класса «Огайо». Они несут 24 межконтинентальные баллистические ракеты Trident II. Однако американская АПЛ уступает российской по дальности пуска ракет – 8000 километров против 9300. Кроме того, субмарина США значительно меньше по размерам. Проанализировав все характеристики, британские СМИ признали, что «Князь Владимир» - самая смертоносная подводная лодка в мире.

Напомним, РПКСН «Князь Владимир» является четвертой субмариной, построенной по проекту «Борей» и первой модернизированной из серии «Борей-А». В настоящее время АПЛ проходит ходовые испытания, а в состав ВМФ РФ войдет в 2018 году. Еще четыре АПЛ этого проекта будут спущены в 2022 году. Главными отличиями новой АПЛ «Борей-А» от построенных ранее станут: сниженная шумность, улучшенные характеристики маневрирования и удержания на глубине. А также усовершенствованный комплекс управления оружейными системами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт