18+

Вассерман: создание «Большой Тройки» на Ближнем Востоке - это крах США

Вассерман: создание «Большой Тройки» на Ближнем Востоке - это крах США
Вассерман: создание «Большой Тройки» на Ближнем Востоке - это крах США /
41728
0

Известный политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман в своей авторской программе «Открытым текстом» прокомментировал встречу президента РФ Владимира Путина с главами ближневосточных государств в Сочи.

Анатолий Вассерман подчеркнул особую важность встречи глав Турции, России, Ирана для обсуждения ситуации в Сирии. По мнению эксперта, это историческое событие, так как впервые за 500 лет была сформирована Великая Тройка. Коалиция Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска сильно пугает тех, кто привык реализовывать свои интересы силой, подавляя самостоятельность других государств. Политолог уверен, что именно из-за агрессивного поведения «геополитических партнеров», вокруг России формируется первый союз крупнейших стран Ближнего Востока.

В конце переговоров Владимир Путин обнял главу Сирии Башара Асада. Однако в Вашингтоне этот жест расценили за оказываемое давление на Дамаск. Анатолий Вассерман заявил, что это свидетельствует о «воспалении мозга» у американских политиков, раз они умудрились принять объятия за давление. Политолог также отметил, что для Запада это нормально.

«Но Западная Европа и Северная Америка давно живут с перевёрнутым сознанием. Для них помощь террористам — не преступление, но поддержка «защитников демократии», а война против убийц трактуется как помощь диктаторскому режиму», - заявил Вассерман

Но самое удивительно, считает эксперт, что западный мир транслирует такую позицию. И это при его трехтысячелетней истории философии. А все, кто примет иную точку зрения – «путинисты» и «чудища».

Комментируя помощь Запада в урегулировании сирийского кризиса, Вассерман пришел к выводу, что Россия сделала все возможное, чтобы террористы не превратили САР в большую могилу. Америка же практически ничем не помогала, а только разжигала пожар арабской весны. Вскоре «пламя» бы охватило Ливан, Иран и другие страны Ближнего Востока. Иранское государство утюжили бы без оглядки на директивы ООН, считает политолог.

Однако Россия вмешалась в конфликт, выиграла войну вопреки планам США и антитеррористической коалиции по превращению мира в большую кормушку. Теперь, когда Соединенным Штатам указали на дверь и не дали сделать «карманный Ближний Восток», Москве остается выиграть мир. Центр тяжести мироздания смещается с Запада на Восток.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт