18+

Подводный контраргумент: субмарины России с баллистическими ракетами смогут потопить авианосцы США

Подводный контраргумент: субмарины России с баллистическими ракетами смогут потопить авианосцы США
Подводный контраргумент: субмарины России с баллистическими ракетами смогут потопить авианосцы США /
8749
0

СМИ на Ближнем Востоке развенчали образ США, как мирового гегемона и считают, что Америка больше не имеет стратегического преимущества на море. Инициативу перехватила Россия. Подробности сообщило ливанское издание Al-Ahed News Website.

Ранее американское издание National Interest опубликовало материал, в котором отметило, что новейшее оружие России и Китая приближает закат эры авианосцев США, которые доминировали на море десятки лет. Автор NI Роб Фарли подчеркивал, что сегодня ВМФ РФ могут успешно нивелировать преимущество Соединенных Штатов мощными ракетами «Калибр», различными торпедами и иным вооружением.

Ливанское издание Al-Ahed News Website поддержало авторов NI и пришло к выводу, что Россия перехватила инициативу и превратила стратегическое преимущество Америки в «гибель» для США.

Ближневосточное СМИ пояснило, что во время противостояния и длящейся гонки вооружений между СССР и США, два государства сделали акцент на разные типы вооружения. В Соединенных Штатах начали активно строить авианосцы, которые могли транспортировать десятки боевых истребителей, артиллерию  и крылатые ракеты различного класса («воздух-воздух», «воздух-земля» и другие). Американские авианосцы действительно стали подавляющей силой. Современные корабли и вовсе могут перевозить 90 самолетов и вертолетов, а запаса топлива хватит на две недели непрерывных боевых действий. Всего во флоте США на данный момент находится 11 авианосцев. Al-Ahed News Website отметило, что строительство каждого из них обошлось примерно в 10 миллиардов долларов без учета авиагруппы. Такие вложения стали возможными благодаря разграблению мировой экономики и усилению за счет этого собственной.

Россия не могла позволить себе такую роскошь, так как за плечами был трагический опыт Второй мировой войны. Экономика была разрушена. Поэтому российское государство пошло по иному пути и создало эффективный контраргумент для борьбы с американскими авианосцами. В СССР была сделана ставка на «скромное оружие» - подводные лодки и межконтинентальные баллистические ракеты. Строительство подобного типа техники обходится значительно дешевле, чем конструирование авианесущих водных платформ.

Со временем Россия существенно продвинулась в строительстве субмарин. Сегодня атомные подводные лодки трудно обнаружить, а на их борту находится оружие огромной мощи. Благодаря МБР Россия сделала все авианосцы США бесполезными для защиты американской территории, так как баллистические ракеты могут всех их затопить, подчеркивает Al-Ahed News Website. Ближневосточное СМИ выразило уверенность, что в случае гипотетического конфликта, груза на борту российских подводных лодок хватит, чтобы уничтожить Соединенные Штаты не один раз и похоронить ее на дне океана, когда это понадобится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт