18+

Бабицкий: новый глава ЛНР должен навести порядок в республике

Бабицкий: новый глава ЛНР должен навести порядок в республике
Бабицкий: новый глава ЛНР должен навести порядок в республике /
158
0

Известный российский журналист, военный корреспондент Андрей Бабицкий прокомментировал назначение на пост главы ЛНР нового руководителя Леонида Пасечника и переворот в республике. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Бабицкий считает, что перед новым главой стоит сложная задача по ликвидации остатков атаманщины. До настоящего времени убрать радикалов в ЛНР не удавалось, в отличие от опыта ДНР. Журналист пояснил, что переворот и бои были неизбежными в рамках сложившейся ситуации, так как нормальную работу силовых структур долгое время не удавалось наладить.

Военный корреспондент уточнил, что послевоенное время имеет тенденцию перехода от хаоса и партизанщины к нормальному существованию общества, «отказов от подвалов» и незаконных методов влияния на людей. Например, со временем в ДНР смогли наладить работу государственных органов и силовых структур, а в ЛНР это тенденция регулярно давала сбой. Бабицкий считает, что в Луганской области еще сохранится напряженная ситуация какое-то время, а дальше будет проведен избирательный процесс.

В завершение Андрей Бабицкий пояснил свою позицию относительно слухов о возможном объединении ЛНР и ДНР. Журналист выразил уверенность, что хоть дело и идет к объединению, политическая элита двух республик не стремится становиться Донецкой провинцией. Но в тоже время военный корреспондент отметил, что не стоит исключать варианта добровольного присоединения территорий самопровозглашенных республик к России. Сам Бабицкий поддержал такой сценарий развития событий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт