18+

Президент Украины мечтает о «четырех союзах» с Европой

Президент Украины мечтает о «четырех союзах» с Европой
Президент Украины мечтает о «четырех союзах» с Европой /
110
0

Украина надеется создать «четыре союза» с ЕС, заявил президент страны Петр Порошенко в ходе саммита «Восточного партнерства», который прошел в Брюсселе.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз попытался убедить своих зарубежных партнеров в своей преданности им и заявил, что мечтает о том, чтобы его страна создала «четыре союза» с ЕС. Согласно стенограмме, опубликованной на сайте главы государства, это заявление было им сделано в рамках состоявшегося в Брюсселе пленарной сессии саммита «Восточное партнерство».

Политический деятель уточнил, о каких союзах идёт речь. По его словам, Киев нуждается в энергетическом и таможенном союзах, а также в цифровом едином рынке и ассоциации с Шенгенской зоной. Порошенко считает, что эти меры нужны для того, чтобы в его стране «было больше Европы».

Также он заверил представителей Европейского союза в том, что необходимо продолжать развитие так называемого «плана Маршалла» для Украины, в рамках которого европейские государства должны будут выделить финансовую помощь Киеву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт