18+

«РФ впереди планеты всей»: Кошкин развенчал надежды США на господство в небе благодаря «супербомбардировщику» В-21

«РФ впереди планеты всей»: Кошкин развенчал надежды США на господство в небе благодаря «супербомбардировщику» В-21
«РФ впереди планеты всей»: Кошкин развенчал надежды США на господство в небе благодаря «супербомбардировщику» В-21 /
47045
0

Американцы возлагают большие надежды на свою новую разработку – бомбардировщик В-21. По мнению аналитиков немецкого издания Stern, он поможет США занять лидирующее положение в небе.

Издание пишет о том, что этот «супербомбардировщик» В-21 сможет прорвать противовоздушную оборону России. В ближайшем будущем якобы ожидается поступление на вооружение в американскую армию около 100 таких самолетов. Они-то и вернут былое превосходство американцев в небе, которое было потеряно с появлением комплексов С-400.

Stern пишет, что В-21 будет способен прорвать эту защиту благодаря новейшей технологии «стелс». Задача, поставленная Пентагоном перед разработчиками? – В-21, который уже назвали «Рейдером», должен в любой момент нанести удар по любой точке мира. Бомбардировщику присвоил роль разрушителя преимущества российской радиолокационной техники. И хоть про этот самолет практически ничего не известно, немецкие аналитики пишут, что любому радару будет очень сложно его засечь.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова и эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, сейчас преждевременно говорить о том, сможет ли бомбардировщик В-21 обойти российские системы ПВО.

«РФ впереди планеты всей»: Кошкин развенчал надежды США на господство в небе благодаря «супербомбардировщику» В-21

«Если это разработка, значит она еще не реализована. Вот когда ее реализуют, тогда можно будет понять, сможет ли В-21 на самом деле проходить системы ПВО РФ. Никто не скрывает, что разрабатываются новые системы противоракетной обороны. А на новые разработки самолета буду и новые ПВО. США надо учитывать диалектику развития вооружения. Так что я думаю, поспешно они рекламируют свою разработку. Нужно еще посмотреть, будет ли она такой эффективной, как ее нахваливают. Я им желаю успеха, но все это не так просто», - сказал Кошкин в интервью «Политэксперту».

Военный эксперт отметил, что у российских военных инженеров есть прекрасные разработки, которые «идут впереди планеты всей». В качестве примера он привел случай в Черном море, когда там находился американский корабль.

«Наш су-24 сделал облет вокруг корабля и подавил полностью все системы радиоэлектронного обнаружения. Моряки были ошарашены теми возможностями, которые им противопоставил Су-24», - напомнил аналитик.

Таким образом, можно еще раз констатировать, что США потеряли преимущество в военном смысле.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт