18+

Ищенко: распад Украины начался еще при Кравчуке в 1991 году

Ищенко: распад Украины начался еще при Кравчуке в 1991 году
Ищенко: распад Украины начался еще при Кравчуке в 1991 году /
948
0

Украина начала распадаться еще в 1991 году в результате действий президента Леонида Кравчука. Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» высказал политолог Ростислав Ищенко.

По мнению политолога, главной причиной такого положения дел еще в 1991 году можно считать провальное политическое направление, которое было усугублено отсутствием понятия, что необходимо делать для развития. Продвигаемая Кравчуком политика неминуемо должна была привести к государственному расколу и гражданской войне. Причем в последующие годы, вплоть до сегодняшних дней, этот политический курс не изменился.

Ищенко отметил, что «западные партнеры» очень грамотно воспользовались данной ситуацией, чтобы добиться реализации своих геополитических задач в регионе. Они довольно долго планировали подобное развитие событий. В 2014 году в украинском государстве произошел коллапс государственности, что породило множество различных проблем. Стоит отметить, что Запад на протяжении двух лет упорно старался собрать Украину фактически по частям и добиться единства. Однако сделать этого так и не удалось, подвел итог политолог.

Очевидно, что причины различных общественных столкновений зародились довольно давно. Власти страны должны были изменить свое отношение к управлению политическими институтами и более тщательно планировать стратегию развития государства. Однако этого им не удалось, поэтому последствия необдуманной политики мировая общественность увидела в 2014 году, когда легитимное правительство было свергнуто фактически насильственным путем. В результате гибель людей на Майдане оказалась бессмысленной, ведь кардинальные изменения на Украине, в плане улучшения жизни, так и не произошли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт