18+

Песков рассказал, могут ли бизнесмены участвовать в выборах

Песков рассказал, могут ли бизнесмены участвовать в выборах
Песков рассказал, могут ли бизнесмены участвовать в выборах /
40
0

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, могут ли представители бизнеса участвовать в предстоящих выборах президента.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков пояснил журналистам, что представительство в бизнесе или его отсутствие не считает основным критерием для возможности выдвигаться на пост президента. В этой ситуации учитывается положение основного документа государства, а не позиция Кремля, пишет РИА Новости.

Напомним, что газета «Ведомости» ранее сообщала, ссылаясь на свои источники, что в администрации президента рассматривают вопрос об участии в предстоящих выборах 2018 года на пост главы страны представителя бизнес - структуры и либерального кандидата.

Песков поправил журналистов за некорректность вопроса и пояснил, не важно, какую сферу представляет будущий кандидат на должность главы государства, а важно, что соответствует ли его кандидатура положениям Конституции. Будущим политикам предстоит основываться только на этом.

Ранее «Политэксперт» информировал о том, что Сергей Лавров на встрече с коллегой из Японии выразил глубокую озабоченность о расстановке там систем ПРО США, которые стараются всеми способами окружить российское государство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт