Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тука обвинил руководителей Минобороны Украины в военных поражениях ВСУ в 2014 году

Тука обвинил руководителей Минобороны Украины в военных поражениях ВСУ в 2014 году
Фото: facebook.com - George Tuka
386
0

Киевский политический деятель Георгий Тука нашел виновного в военных поражениях ВСУ в 2014 году, передает украинское издание «Газета».

Тука, как любой нынешний политик Киева, открыто заявляет в СМИ, что Украина ведет противостояние не с ополченцами, а с Россией, хоть этому нет никаких официальных подтверждений. Такая риторика звучит для того, чтобы хоть как то оправдать низкий профессиональный уровень украинских силовиков и военно-промышленного комплекса (ВПК). Поэтому причиной неудач зачастую выставляют противостояние сильному в военном плане врагу. Однако никакого современного вооружения не использовалось, столкновения с ополченцами производились стрелковым оружием еще советских образцов.

Эти нестыковки в словах представителей власти начинают вызывать вопросы даже у украинцев. Поэтому Тука решил пойти другим путем и обвинить в военных неудачах бывших руководителей Минобороны страны. Сейчас армия находится на совершенно ином уровне, считает деятель. Однако это не означает, что развитие нужно останавливать. Позорное состояние ВСУ в начале противостояния можно объяснить тем, что министры совершенно не смотрели за состоянием армии, подвел итог Тука.

Учитывая, что ВСУ так и не продвинулись в вопросе создания уникальных разработок и не достигли тех успехов в боях с ополченцами, о которых говорили раньше, ситуация фактически не изменилась. Неудивительно, что Украина уже на протяжении года так усиленно старается получить летальное оружие от США. Ведь собственных технологичных резервов для противостояния с ополченцами Донбасса у ВСУ нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт