Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков: новая противоракета А-235 «Нудоль» станет «истребителем» любых американских МБР

Леонков: новая противоракета А-235 «Нудоль» станет «истребителем» любых американских МБР
Фото: Федеральное агентство новостей
18344
0

Оборонное ведомство РФ обнародовало видео успешных испытаний новейшей противоракеты А-235 «Нудоль». Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о ключевых преимуществах новинки и ее поражающей мощи.  

Новая система пока только проходит испытания и ее тактико-технические характеристики до конца не известны, однако эксперт уверен, что по дальности и высоте «Нудоль» существенно превзойдет стоящую сейчас на вооружении предшественницу А-135 «Амур».

Принципиальное отличие «Нудоли» от противоракеты шахтного базирования «Амур» - то, что это мобильная система с гораздо более широким спектром размещения, а значит, и бОльшими возможностями. Если «Амур» обороняет от ударов средств воздушно-космического нападения лишь центральный регион, то «Нудоль» можно задействовать в тех районах, где строительство шахт не предусматривается или невозможно вовсе. По сути, размещать их можно на любом направлении, откуда исходит опасность, тем самым лишая противника шанса на массовое применение средств поражения, подчеркнул Леонков.

Видео: youtube.com/ channel/ Анжелика Сталиновская 

Известно, что новая противоракета будет выпускаться в двух вариантах - ближнего и дальнего радиуса действия. В интервью ФАН эксперт отметил, что А-235 сможет сбивать все виды межконтинентальных баллистических ракет США. Причем не только уже существующих, но и тех, которые только планируются в перспективе. То есть «Нудоль» станет настоящим «истребителем» американских МБР.

По словам специалиста, поражение будет идти при помощи направленного ядерного взрыва, который сможет «вырубить» всю электронику и уничтожить большее количество боеголовок.

Эксперт убежден, что использование ядерного боевого блока в новой ракете необходимо, поскольку вопрос идет о выживании страны. В любом случае, при возникновении угрозы «Нудоль» позволит России избежать самых тяжких последствий, подытожил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт