18+

Облик авианосной группы будущего: Россия планирует создать самолет вертикального взлета

Облик авианосной группы будущего: Россия планирует создать самолет вертикального взлета
wikipedia.org/Общественное достояние

Россия планирует создать самолет вертикального взлета. Об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов, передает ТАСС.

Представитель военного ведомства отметил, что на данный момент Россия обладает такими самолетами как МиГ-29 и Су-33. Однако со временем они устареют. Это вынуждает Минобороны обдумывать дальнейший вектор развития авиации подобного типа. Возможности создать самолеты с укороченным взлетом и посадкой, а также образцы с вертикальным взлетом будут обсуждаться в рамках государственной программы вооружения, подвел итог Борисов.

Подобный тип самолетов предназначен для использования на авианосцах. Укороченная взлетная полоса вынуждает использовать технологичные самолеты, которые достигают более быстрого разгона за счет своей мощности. Не исключено, что новые самолеты с вертикальным взлетом будут разрабатываться для новых авианосцев, проекты которых уже рассматриваются военным ведомством. Таким образом, Россия сможет представить облик авианосной ударной группировки будущего.

Развитие морских сил является одним из приоритетов российского государства. Ведь в последние годы РФ очень серьезно усилило свое влияние в мире. Для отстаивания своих геополитических интересов необходимо иметь разнообразную военную технику, которая сможет обеспечить выполнение стратегических задач на зарубежной территории. Авиация является одним из самых действенных инструментов на поле боя, поэтому возможность ее использования вблизи зоны конфликта на дальних рубежах играет ключевую роль в вопросах реализации крайне смелых и перспективных проектов.

Рейтинг@Mail.ru