18+

Погребинский: поставками оружия США прокладывают Украине путь к верной гибели

Погребинский: поставками оружия США прокладывают Украине путь к верной гибели
Погребинский: поставками оружия США прокладывают Украине путь к верной гибели /
2764
0

Политолог Михаил Погребинский выразил мнение, что поставками вооружения США внушают Украине ложную веру в готовность к войне с РФ.

Как выяснилось на днях, пока в Белом доме создают видимость глубоких раздумий над вопросом о предоставлении Украине летального оружия, американская корпорация AirTronic USA уже снабжает Украину гранатометами PSRL. Причем по экспортной лицензии Госдепа, в тесной координации с Пентагоном и украинским правительством. Глава компании рассказал, что поставки идут с 2016 года и продолжаются по сей день, наивно добавляя, что оружие используется украинской стороной лишь в оборонительных целях.  

Комментируя новость в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», канадский политолог Петр Дуткевич выразил мнение, что американцы пошли на такой шаг, поскольку у них попросту нет четкой стратегии в отношении Украины.

Ситуация напомнила ему операцию «Циклон» 1979 года, когда США снабжали оружием моджахедов в Афганистане. По словам эксперта, сейчас в Вашингтоне «истерика» при мысли о том, что Минские соглашения не заработают и начнется война.

«В этой войне, по их мнению, должна победить только Украина. Иначе позор», - объяснил он тайные поставки оружия Киеву.

В свою очередь, глава Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выразил мнение, что поставками вооружения Вашингтон создает в рядах украинского политического истеблишмента ложные представления о возможности «разобраться с русскими» военным путем.

Между тем, по словам политолога, вменяемые люди прекрасно понимают, что это - «верный путь к погибели украинского государства».

«Представить, что с теми возможностями, которые есть у украинской армии, можно это сделать, - для этого надо быть полными идиотами», - заявил Погребинский.   

Впрочем, таких в Киеве больше, чем тех, кто осознает возможные последствия, признал он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт