18+

Депутат Госдумы выступил с инициативой признать McDonald's и KFC иноагентами

Депутат Госдумы выступил с инициативой признать McDonald's и KFC иноагентами
Депутат Госдумы выступил с инициативой признать McDonald's и KFC иноагентами / instagram.com/@b_chernyshov
37
0

Парламентарии считают, что закону об иноагентах должны подвергаться не только СМИ, но и рестораны фастфудов.

Депутат ГД Борис Чернышов предлагает признать иноагентами McDonald's, KFC и другие зарубежные иностранные рестораны фастфуда в РФ, а рекламу с их продукцией маркировать как «продукцию иностранного агента».Такая инициатива была направлена главам Роспотребнадзора Анне Поповой и Роскомнадзора Александру Жарову, информирует Russia Today.

По мнению парламентария, иностранные рестораны быстрого питания со своей рекламой негативно сказываются на россиянах, так как они прививают им нездоровый образ жизни и другие зарубежные ценности. В связи с этим традиционная русская кухня становится не такой популярной. 

Чернышов пояснил, что суть продажи фастфуда заключается в борьбе со здоровым образом жизни. Россияне не едят национальную еду. Долговременное потребление в пищу некачественных блюд, приводит к поражению внутренних органов и другим болезням. А деньги, которые платят граждане идут за границу. Все это приносит значительный ущерб российской нации в целом.

Депутат в связи с этим требует признать разные зарубежные рестораны фастфуда иноагентами, и теперь еще больше проверять их продукцию. Все рекламные сообщения и баннера таких заведений должны иметь маркировку иностранных агентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт