18+

Дандыкин: Россия может обнаружить подлодку «Сан-Хуан» по следам на воде

Дандыкин: Россия может обнаружить подлодку «Сан-Хуан» по следам на воде
Дандыкин: Россия может обнаружить подлодку «Сан-Хуан» по следам на воде /
615
0

Военный эксперт, капитан первого ранга Василий Дандыкин в интервью РИА Новости раскрыл, за счет чего можно будет обнаружить пропавшую аргентинскую подлодку «Сан-Хуан» в Атлантике.

По словам эксперта, версия о том, что субмарина могла затонуть в результате взрыва на борту, является вполне логичной. В такой ситуации экипаж не имеет возможности выжить. Однако это существенно облегчает поиски подлодки. Ведь даже в случае если субмарина наткнулась на мину и была уничтожена взрывом, можно будет ее отследить в результате всплытия на поверхность воды остаточных материалов и различных жидкостей, которые по своей структуре легче воды.

Каждая подлодка несет на своем борту довольно большое количество горючих смесей и веществ, которые выделяются при вытекании из аккумуляторных элементов. Такие отчетливые следы могут быть довольно легко замечены с авиационных разведчиков, которые патрулируют регион, после чего подводной работой займутся корабли и подводные аппараты, отметил эксперт.

Неудивительно, что Россия выделила на поиски аргентинского «Сан-Хуана» спасательные корабли «Янтарь», оснащенные двумя глубоководными аппаратами с телеметрическим управлением, а также самолеты Ан-124. Рано или поздно подлодка будет обнаружена, в результате расследования станет понятно, что послужило причиной столь трагическому развитию событий. Однако своим отношением к происходящему и попытками оказать всяческое содействие Россия в очередной раз доказала мировой общественности, что всегда готова прийти на помощь в решении важнейших вопросов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт