Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Резник жестко парировал выпад Милявской и Мазаева

Резник жестко парировал выпад Милявской и Мазаева
Фото: politexpert.net
85795
0

Как известно, патриотизм то чувство, что не купишь ни за деньги, ни за славу. Однако российские звезды поп-эстрады считают иначе.  Тестовой проверкой стал «Рандеву» Лаймы Вайкуле – фестиваль, запланированный в Юрмале, несмотря на то, что в странах Прибалтики Россия точно так же, как на Украине и в странах НАТО, считается врагом номер один. «Рандеву» стал семенем раздора между звездами российской эстрады. Илья Резник жестко прокомментировал выходку российских артистов, развязав с ними «настоящую войну» на просторах СМИ и Интернета.

В своём открытом письме он постарался привлечь как можно больше внимания общественности к проблеме «маленького предательства» со стороны «любимых артистов». По мнению Ильи Резника, отечественные исполнители оказались крайне беспринципными людьми с продажными интересами, и их поступок говорит сам за себя.

На приглашение принять участие в фестивале согласились Елена Ваенга, украинский артист Андрей Данилко (Верка Сердючка), Кристина Орбакайте, Владимир Винокур, Эмин Агаларов, Григорий Лепс,  Александр Буйнов, Лолита Милявская, Сосо Павлиашвили, Сергей Мазаев, Лариса Долина, артисты групп «Виагра», «Серебро», Владимир Пресняков, Максим Галкин,  «Потап и Настя» и много кто еще.

 

На фоне падающих памятников Ленину и переписываемых учебников по истории, русские артисты собираются пить шампанское, открывать свои рты под фонограммы и получать за все это деньги, напрочь отринув свой гражданский долг, пренебрегая своим патриотизмом, делая вид, словно это норма. Говоря, что искусство и политика идут порознь, русские поп-звезды откровенно лукавят, и они это знают. Политика есть во всем, тем более, когда речь заходит об известных медийных личностях. Вспомним тех же Кобзона и Газманова, которым было запрещено въезжать на территорию той же Юрмалы. Все дело в деньгах, в возможности купить некоторых русских эстрадных артистов. Это то и раздосадовало Илью Рахмиэлевича.

Однако столь чувственная критика не осталась без ответа. Певица Лолита Милявская гневно возмущалась в прямом эфире «Лайф», осыпая Резника достаточно громкими обвинениями и упреками, также назвав его лицемером и приверженцем «двойных стандартов». По словам поп-дивы, поэт сам является обладателем квартиры в Киеве, которую он получил в самый разгар путча, начавшегося в 2014 году. А певец Сергей Мазаев и вовсе назвал автора отечественных хитов поп-эстрады стариком, выжившим из ума.

Илья Рахмиэлевич не заставил ждать с ответом. Также воспользовавшись услугами «Лайф», он написал письмо, обращенное к своим коллегам по эстрадному цеху, в частности, к Лолите. В обращении Резника основной упор сделан на некоторое расхождение в «показаниях» артистов: кто-то из них говорит о благотворительности, а кто-то – о гигантских гонорарах. Та же Лолита жалуется на «ничтожно малые» деньги, полученные от концерта, тогда как Мазаева все вполне устраивает.

Илья Резник напомнил, что в Прибалтике процветает нацизм, что согласие на участие в стране, где поощряют неонацистов и проводит марши с их участием – это как минимум предательство. Чтобы было, если бы великая Клавдия Шульженко вместо того, чтобы странствовать со своим джазовым ансамблем, выступая чуть ли не в окопах, отправилась в тур по фашистской Германии?

Кстати, высказывания Лолиты на предмет квартиры в Киеве Резник опроверг, сказав, что это ложь, что Украина после событий 2014 года для него погибла. Его супруге Ирине даже угрожали, обещали убить ее вместе с мужем, если та вздумает оказаться на территории страны, - об этом говорила в прямом эфире известная украинская телеведущая Алена Мозговая.

Напоследок Илья Рахмиэлевич не рекомендовал более Сергею Мазаеву говорить о нем такие дерзости в эфире, после чего пожелал «хорошего праздника» всем русским эстрадным «предателям», подписавшись «жителем блокадного Ленинграда»: «Певцу Мазаеву рекомендую не оскорблять меня в своих интервью. Хорошего и веселого праздника всем вам. А наш российский народ будет подпитываться в России классической музыкой и глубокой поэзией в очень непростое для нашей страны время. Житель блокадного Ленинграда Илья Резник».

78-летний поэт-песенник очень трепетно относится к таким вещам, как русский патриотизм, любовь к Родине, моральный облик российского гражданина. К тому обязывает его возраст, воспитание и память. Естественно, что его оскорбляет подобное поведение его бывших коллег, готовых за деньги поступиться неприкосновенным и святым. Человек с его опытом жизни и взглядами, подлинный интеллигент, никогда не преломит хлеб с врагом, чего не чурается та же Лолита, столь стремительно ставшая позором для России.

Автор: Алексей Реутин
Комментарии