18+

Бельгийский король рассказал Порошенко о ночевке на полу в киевской квартире в 1990 году

Бельгийский король рассказал Порошенко о ночевке на полу в киевской квартире в 1990 году
Бельгийский король рассказал Порошенко о ночевке на полу в киевской квартире в 1990 году / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
703
0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что король Бельгии Филипп на встрече в Брюсселе рассказал ему, как провел ночь на полу в киевской квартире.

Президент Украины Петр Порошенко сделал общественным достоянием свою приватную беседу с королем Бельгии Филиппом, во время которой монарх рассказал откровенную историю о своей молодости, когда неопытный наследник престола посетил город Киев. Об этом сообщили корреспонденты информагентства РИА Новости, сославшись на интервью украинского лидера телеканалу «112».

По словам Порошенко, его величество посетил украинскую столицу в далеком 1990-м году во времена так называемой «революции на граните». Глава государства рассказал, что бельгийский король в то время посетил украинскую столицу «инкогнито» в рамках неофициальной поездки по Европе.

Источник видеозаписи: youtube.com/112 Украина

Во время своего турне Филипп провел целую ночь на полу в одной из квартир. Также Порошенко заверил представителей средств массовой информации о том, что этот разговор «наполнил его теплым отношением к Украине».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт