18+

Астрономы считают, что во времена динозавров на Марсе текла вода

Астрономы считают, что во времена динозавров на Марсе текла вода
Астрономы считают, что во времена динозавров на Марсе текла вода /
293
0

Планетологи нашли в северном полушарии Марса крупные залежи льда и следы потоков талой воды, двигавшейся по его поверхности относительно недавно, во времена расцвета динозавров на Земле.

Научные сотрудники Открытого университета Великобритании, находящегося в Милтон-Кинс, рассказали о том, что на Марсе были обнаружены крупные залежи льда и следы потоков талой воды. Об этом открытии рассказали корреспонденты американского научного издания Journal of Geophysical Research: Planets, сославшись на статью Францеса Бутчера.

По словам исследователя космических тел, в средних широтах красной планеты температуры не достаточно для того, чтобы могли формироваться потоки талой воды. Температура на поверхности в этой местности не превышает 55 градусов по Цельсию ниже нулевой отметки.

Планетологи предположили, что следы от течения воды появились в те времена, когда на нашей планете господствовали динозавры. Именно в тот период времени на Марсе могли происходить извержения вулканов, которые растапливали замерзшую воду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт